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卵とサラダのカラフルバーニャカルダサラダ レシピ

卵とサラダのカラフルバーニャカルダサラダ
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SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

新鮮な野菜をにんにくとアンチョビをベースにしたバーニャカルダでサラダ仕立てしました。暑い季節ににんにくをとって、すたみなアップしてください

材料

  1. にんにく 1株
  2. アンチョビ 5尾
  3. オリーブオイル 30cc
  4. 牛乳 大さじ2
  5.  4個
  6. オリーブオイル 適量
  7. ワインビネガー 適量
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくは半分にきって芽をとり、ひたひたの水と牛乳小さじ2をいれて、3回ゆでこぼす。3回目は弱火にして全て水分をとばす。

  2. 2.

    ①のにんにくが、すっかり柔らかくなったら、アンチョビとオイルをたして、フォークでつぶしなが弱火で2~3分煮る。

  3. 3.

    お好みのサラダを皿にもりつけ、オリーブオイル、ビネガー塩こしょうをふりかけて、半熟卵をかざり、②のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

牛乳をいれて煮ることにより、にんにくの臭みがとれます。にんにくはフォークでつぶれるくらいに柔らかく煮ます。もし水分がたりなくなったら、水をたしてさらに煮てください。

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  • (ID: r1043668)
  • 2016/04/18 UP!

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