全21件中1〜20件を表示しています。
こんにちは! またまた、ご無沙汰いたしました。 いろいろ、がんばっております!^^ 冬になると、指先が冷たくなるので、どうしても、糠床に触...
調理時間:5分未満
おはようございます!^^ 朝から、「ワイン進み過ぎ注意」のレシピアップ、いいのかしら・・・!?^^ すこし、ご無沙汰いたしました。 いろい...
調理時間:30分~1時間
こんばんは! レシピからかな~り遠ざかっていました^^ ので、レシピといえるか微妙な簡単さ加減ですが!^^ ナチュラル・ハーモニー さんの...
調理時間:5~15分
こんばんは!^^ 今日は、レシピブログさんの「 イチオシレシピ 」に、重ね煮トマトソースをご紹介いただきました^^♪ 重ね煮の魅力にすっか...
調理時間:30分~1時間
こんばんは!^^ 昨日は、素敵な女性の先輩と、夕食をご一緒させていただき、大いに食べて飲んで^^ 大いに笑った一夜でした^^ お料理もワイ...
調理時間:30分~1時間
こんばんは!^^ またおこたでうたた寝してしまった・・・^^; 昨日の、「物物交換」でいただいたラーメン の顛末を^^ しいたけ・大根・玉...
こんにちは! 昨日から、全力で模様替え中!!!^^ ずいぶん、動線がすっきりしました♪ 家具が自分で動かせるなんて、新鮮~(もともと関節弱...
調理時間:30分~1時間
こんにちは! 先日、アンチエイジングフード協会でご一緒させていただいている、ダニエラさんご出演のテレビ番組で、はちみつを使ったレシピが紹介...
人数:2人分
調理時間:15~30分
こんにちは! 新成人のみなさま、ご家族のみなさま、おめでとうございます!「半分成人式」「二倍成人式」という言葉を知り、なるほど~~~と、感...
こんばんは!^^ 前回のアップ で、写真にちょろっと登場した蒸し鶏^^ 何しろ鶏肉が大好きで、特別に鶏供養すべきなのではと、思ってしまうほ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
こんばんは! 寒い季節、チーズが食べたくなります^^ というわけで、 「舞茸・ジャガイモ・キャベツの重ね煮、トマト・チーズ蒸し♪」 蒸し鶏...
人数:2人分
調理時間:15~30分
こんばんは!^^ 10日前なら「おなます」って呼ぶはずの一品^^ 大根と柿のサラダ柚子風味♪ 柿は、実家からもらってきて年を越し、完熟状態...
人数:2人分
調理時間:5分未満
こんばんは!^^ 明るいうちにお買い物へ行こうと思いつつ、自宅作業の切れ目を思い切れず・・・でも、ネット上でみなさまの七草粥画像を見ている...
人数:1人分
調理時間:15~30分
おはようございます!^^ ブログの説明に「玄米&ゆるベジライフ」と、うたっているのに、玄米のメニューが未登場なことに気づきました!!^^;...
人数:1人分
調理時間:15~30分
こんばんは!^^ 新年最初の重ね煮は、やっぱり?、しいたけ・玉ねぎ・にんじんの、基本の重ね煮から^^♪ 今日は、母と妹が来訪し、組み立て家...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
おはようございます^^ 実家でのお正月、母方の祖父母の家で3家族で迎えていた時代の、お正月ならではの”食の決まり事”も、少し引き継いでいま...
人数:4人分
調理時間:5~15分
明けましておめでとうございます♪ 本年もどうぞよろしくお願いいたします!^^ 実家でお気楽のんびりお正月を迎えております^^ 我が家のお雑...
人数:4人分
調理時間:15~30分
ちょっと久しぶりに?重ね煮きんぴら♪ お鍋に重ねる順番は、下から、 敷塩、ゴマ油、こんにゃく、油揚げ、玉ねぎ、人参、ごぼう、かけ塩 穴のな...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
おこたで、うたたねしてしまった・・・^^; ので、夜なべ?投稿♪ レタスとタマネギと牡蠣の重ね煮・豆乳仕立てうどん♪(←メニュー名長い・・...
人数:2人分
調理時間:15~30分
メリークリスマス この時期、いつも通りの一日を送ろうって思っていても、なんだかそわそわしてしまう^^ 明日、妹主催の宴で楽しく過ごす予定な...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間