皮を剥いたさつまいもを1cm程度に刻み、耐熱ボウルでに入れてラップをし、600Wレンジで4分程度柔らかくなるまで加熱します。 熱いうちにホイッパーやフォークで潰し、Aを加えて余熱で混ぜ溶かします。
溶いた卵と牛乳を加えて混ぜたら、最後にホットケーキミックスを入れてむらなく混ぜ、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼き、竹串などで刺して生地が付いてこなければ出来上がりです☆
※黒ゴマ(分量外)はお好みで♪ 生地に混ぜても、焼く前に乗せてもOKです♪
記事のURL:http://momorarecipe.blog.fc2.com/blog-entry-228.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ホットケーキミックスHMで簡単お菓子♪ふかふかシットリさつまいもマフィン♡ | レシピブログTOP