栗の渋皮煮。 レシピ

栗の渋皮煮。
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 13
mosnogohanさん
mosnogohanさん
  •     夫  親
  •    普段の食卓 お祝いごと
栗が大好きな母には1年で1度の贅沢だと、手作りのお菓子が大好きな夫にはフツーに美味しいっ!!と喜ばれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

少し時間はかかるけれど…手順は簡単。
そのままいてだいても、多めに作ってお菓子にしても。煮汁ごと冷凍すれば、お正月用にも。

材料

  1. 生栗 700g(大きめの40個)
  2. 重曹 小さじ1×2回
  3. 砂糖 250g(栗の3分の1~半分)
  4. ブランデー 好みで

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

あまり神経質にならずに…大切な人を想って作ります。

記事のURL:http://mosnogohan.blog.fc2.com/blog-entry-270.html

  • (ID: r804094)
  • 2014/09/16 UP!

他の栗のレシピ(14,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗の渋皮煮。 | レシピブログTOP