初めまして。明けましておめでとうございます。大晦日の昨日、レシピを参考に期限が迫ったヨーグルトを水切りし、チーズケーキを作りました。一晩水切りしましたが、焼き上がり後もちょっと水っぽかった。ヨーグルトを布巾でもっと水切りした方が良かったかな(*>ω<*)冷やして切り分け、キッチンペーパーで水分拭き取ったら美味しくなりました笑。次回はヨーグルト盛っと水切りします。ごちそうさまでした! 2014/01/01 UP Thanksコメント:あけましておめでとうございます!作ってくださってありがとうございます!!水切りの仕方書いてなかったですね私(TT)せっかく作ってくださったのに本当にごめんなさい!!そうなのです布巾でくるんだほうが水がきちんと切れるのです。そしてしっかり目に冷やすと水分も落ち着くかと^^;説明不足で本当にごめんなさい(涙)
初めまして。写真は2度目のウィスキーケーキだったと思います。うちは米粉がないので普通に小麦粉を使いました。余ってた卵白3個分プラス卵黄1個分で作ったケーキです。この分量だと全卵より少し硬さが出ておいしかったです。そうそう、2度目なのでコーヒーの代わりにイチジクいれて見ました。おやつにウィスキーケーキをいただいてまったりするのが最近のお気に入りの時間です。 2013/12/29 UP