塩昆布の焼きおにぎり レシピ

塩昆布の焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 13
かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

美味しそうな焼きおにぎりのレシピを見て、うちでも作ってみました。塩昆布×ごま油×醤油でとっても美味しくなります。

材料

  1. ごはん 1人分
  2. 塩昆布 ひとつまみ
  3. ごま油 小さじ1/2
  4. ごま 適量
  5. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    温かいごはんに塩昆布、ごま、ごま油を加えて混ぜ、好きな形ににぎる。

  2. 2.

    トースターにホイルを敷き、おにぎりにハケで醤油を塗り、7分焼く。

  3. 3.

    おにぎりをひっくり返してまた表面に醤油を塗り、さらに7分焼く。

ワンポイントアドバイス

ごま油のいい香りで美味しさが引き立ちます。おにぎりを焼く時間は、トースターの機種によって変えてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r890453)
  • 2015/04/10 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩昆布の焼きおにぎり | レシピブログTOP