・バターは室温に戻しておく
・薄力粉、ベーキングパウダー、ブラックココアパウダーは合わせてふるっておく
・オーブンは180℃に予熱する
室温に戻して柔らかくなったバターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてさらに混ぜる
溶いた卵を加えてなじませる
薄力粉、ベーキングパウダー、ブラックココアパウダーを加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
全体が混ざりきらないうちにチョコチップを加えてまぜ、だいたい混ざったらマシュマロを加えてさっと混ぜる
生地をラップで包んで棒状に整え、1cm幅にカットする
180℃のオーブンで18分ほど焼く
マシュマロは生地に混ざりにくいので小さく1cm角程度の大きさに切ったほうが扱いやすいです。オーブンで焼くとマシュマロが溶けでてきますが、最後にはクッキーになります。