サーモンの両面に軽く塩とこしょうをふる。
香草パン粉ミックスの材料をすべて混ぜ合わせる。
スキレットを強火にかけ、煙が出るくらい熱したら中火にしてオリーブオイルを加え、(1)をのせる。両面1分ずつ焼いたら一度取り出す。
キャベツを半分のくし切りにして(3)のスキレットにのせ、両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
スキレットを火からおろし、(4)を端に寄せ(3)を戻し入れる。(3)の上に(2)をのせる。空いているところにミニトマトをのせ、230℃に熱したオーブンで15分~20分、香草パン粉ミックスにほんのり焼き色がつくまで焼く。
オーブンから取り出したらすぐに、キャベツに少量の醤油をかける。2枚の皿に取り分ける。
・スキレットはオイルを入れる前にしっかり熱するとサーモンが鍋肌にくっつきません!
・ハーブはすべてドライを使用しています。お好みのハーブを使ってオリジナルブレンド香草パン粉を作ってみるのもおすすめです。