コハダのから揚げオニオンマリネ レシピ

コハダのから揚げオニオンマリネ
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岸田夕子(勇気凛りん)さん
岸田夕子(勇気凛りん)さん
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テレビ番組生放送で作らせていただき、試食してくださったサンドウィッチマンの伊達さんが、放送終了後もおいしかった~~と喜んでくださいました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

出演したTV番組で作った料理。とれたてのコハダを小骨も一緒にカラッと揚げて、特製たれにマリネしました。

材料

  1. コハダ 2~4尾
  2. 米粉 大さじ1
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 大葉にんにく醤油 大さじ3
  5. 白ワインビネガー 大さじ2
  6. はちみつ 大さじ1
  7. 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    コハダの下処理をする。うろこをとり、頭を落としてワタを取る。3枚におろし中骨を切りとる。

  2. 2.

    コハダの身を半分に切って、身を米粉にまぶす。コハダが小さい場合はそのままでOK。170℃ほどの油で1分半ほど揚げる。

  3. 3.

    コハダを油で揚げている間に、新玉ねぎをスライスして、大葉にんにく醤油以下全ての材料を混ぜる。

  4. 4.

    3と揚げたてのコハダを和えて器に盛り付け、白ごまを指でひねりながらかける。

ワンポイントアドバイス

大葉にんにく醤油はこちら。http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763481.html

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11856566819.html

  • (ID: r753412)
  • 2014/05/21 UP!

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