パスタサーモンサラダ ハチミツみそキャロットドレッシング
料理紹介
リボンパスタファルファッレとサーモンフィレのサラダです。ドレッシングには、人参のすりおろしとハチミツみそを使いました。
材料
- 生サーモン 約200g
- ファルファッレ 100g
- 玉ねぎ 1個
- アボカド 1個
- ■ドレッシング 下記分量
- にんじん 1/2本
- ハチミツみそ 大さじ2
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- レモン果汁 1個分
- オレガノ(ドライ) 大さじ1
作り方
- 1.
生サーモンに軽く塩(分量表記なし)を振り、魚焼きグリルでこんがり焼き、ほぐして冷ます。
ファルファッレは、1%の塩(分量表記なし)を入れた熱湯で茹でザルにあげ、冷水に通してから水気をきる。
- 2.
玉ねぎはスライサーで薄切りにして冷水にさらし、水気を軽く絞る。アボカドは小さく切る。
- 3.
ドレッシングを作る。皮をむいてすりおろしたにんじんに、ほかの材料を混ぜる。
- 4.
1、2、3全てを和えて器に盛り付ける。お好みでレタスやトマトをあしらう。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングを和えるのは、召し上がる直前に。
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- 2013/03/21 UP!