パスタサーモンサラダ ハチミツみそキャロットドレッシング レシピ

パスタサーモンサラダ ハチミツみそキャロットドレッシング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

リボンパスタファルファッレとサーモンフィレのサラダです。ドレッシングには、人参のすりおろしとハチミツみそを使いました。

材料

  1. 生サーモン 約200g
  2. ファルファッレ 100g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. アボカド 1個
  5. ■ドレッシング 下記分量
  6.  にんじん 1/2本
  7.  ハチミツみそ 大さじ2
  8.  EXVオリーブオイル 大さじ2
  9.  レモン果汁 1個分
  10.  オレガノ(ドライ) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生サーモンに軽く塩(分量表記なし)を振り、魚焼きグリルでこんがり焼き、ほぐして冷ます。
    ファルファッレは、1%の塩(分量表記なし)を入れた熱湯で茹でザルにあげ、冷水に通してから水気をきる。

  2. 2.

    玉ねぎはスライサーで薄切りにして冷水にさらし、水気を軽く絞る。アボカドは小さく切る。

  3. 3.

    ドレッシングを作る。皮をむいてすりおろしたにんじんに、ほかの材料を混ぜる。

  4. 4.

    1、2、3全てを和えて器に盛り付ける。お好みでレタスやトマトをあしらう。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングを和えるのは、召し上がる直前に。

記事のURL:

  • (ID: r567908)
  • 2013/03/21 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,071件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パスタサーモンサラダ ハチミツみそキャロットドレッシング | レシピブログTOP