【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参と春雨のツナ炒め レシピ

人参と春雨のツナ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ツナ缶を使った人参の常備菜です。味付けは、めんつゆのみなので、簡単です。青じその風味がきいていて、美味しいです。

材料

  1. 人参 1本
  2. 春雨(カットしたもの) 30グラム
  3. ツナ缶(小) 1/2缶
  4. 青じそ 3枚
  5. 白すりごま 大さじ1
  6. めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参を千切りにする。青じそを千切りにする。

  2. 2.

    春雨を茹でる。茹で上がったら、ざるに入れて、水気を切っておく。

  3. 3.

    フライパンにツナ缶の油を入れて、人参を炒める。人参に火が通ったら、春雨、ツナ缶を加えて炒める。めんつゆを加える。

  4. 4.

    火を止めて、白すりごま、青じそを加える。

ワンポイントアドバイス

春雨は、カットしたものがない時は、茹で上がったあとに、3センチ〜5センチくらいに切って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1117387)
  • 2016/10/24 UP!

他の人参のレシピ(100,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参と春雨のツナ炒め | レシピブログTOP