人参と春雨のツナ炒め
料理紹介
ツナ缶を使った人参の常備菜です。味付けは、めんつゆのみなので、簡単です。青じその風味がきいていて、美味しいです。
材料
- 人参 1本
- 春雨(カットしたもの) 30グラム
- ツナ缶(小) 1/2缶
- 青じそ 3枚
- 白すりごま 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1.
人参を千切りにする。青じそを千切りにする。
- 2.
春雨を茹でる。茹で上がったら、ざるに入れて、水気を切っておく。
- 3.
フライパンにツナ缶の油を入れて、人参を炒める。人参に火が通ったら、春雨、ツナ缶を加えて炒める。めんつゆを加える。
- 4.
火を止めて、白すりごま、青じそを加える。
ワンポイントアドバイス
春雨は、カットしたものがない時は、茹で上がったあとに、3センチ〜5センチくらいに切って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1117387)
- 2016/10/24 UP!