人参と春雨のツナ炒めby ななちゃんママさん

【料理紹介】

ツナ缶を使った人参の常備菜です。味付けは、めんつゆのみなので、簡単です。青じその風味がきいていて、美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
春雨(カットしたもの) 30グラム
ツナ缶(小) 1/2缶
青じそ 3枚
白すりごま 大さじ1
めんつゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 人参を千切りにする。青じそを千切りにする。
  2. 春雨を茹でる。茹で上がったら、ざるに入れて、水気を切っておく。
  3. フライパンにツナ缶の油を入れて、人参を炒める。人参に火が通ったら、春雨、ツナ缶を加えて炒める。めんつゆを加える。
  4. 火を止めて、白すりごま、青じそを加える。

【ワンポイントアドバイス】

春雨は、カットしたものがない時は、茹で上がったあとに、3センチ〜5センチくらいに切って下さい。