全19件中1〜19件を表示しています。
先日のまかないです。 焼きアスパラ生ハム巻き、半熟たまごとパルミジャーノのせ。 生ハムとパルミジャーノ、大好き!! ワインが欲しくなるとこ...
JAびばい婦人部の「生活作品展」出品のため 美唄の特産品をあつめたタルトを作ってみました。 昨年までは母が出品していましたが、 今年から代...
あまりにも長い期間更新を怠っていました・・・。 農閑期の冬だというのに! というわけで、久々の更新です。 先日会った友人達にもチェックされ...
今時期くらいから店頭にならぶ菜の花。 大好きなお野菜の一つです。 春ならではのほのかな苦みが 冬の間になまった体を浄化してくれるような感じ...
大変ご無沙汰いたしました・・・。 ようやくブログ再開いたします。覗いていただいていた皆様、ごめんなさい!! さて、復活第一弾は「トマトのマ...
いただきものの、とっても美味しいゆずコショウ。 ホワイトアスパラのパスタに使ってみました。 材料は2人分で ホワイトアスパラ Lサイズ6本...
定番のアスパラとホタテのいためものですが レモン汁をいれることで、さわやかにいただけます。 材料は2人分で アスパラ Lサイズ8本 ホタテ...
以前のブログで紹介した、久松農園さんからいただいたカブ。 とっても柔らかくって甘く、みずみずしいカブでした。 これをマリネにしてみました。...
前ブログに続き、お客様がいらしたときに作ったものです。 アスパラのコース料理の一部なので、 ポーションは少なめです。 材料は4人分で ホワ...
釧路から届いた、いただきものの毛ガニくん。 どーん! 届いたときはまだ元気に動いていて、ムスメがカニさんだーと喜んでいたのですが 元気なう...
前々回ブログの、ホワイトアスパラのパスタのレシピです。 材料は2人分で ホワイトアスパラ Lサイズ4本 パスタ 160グラム ニンニク ひ...
アスパラでピクルスを作りました。 材料は アスパラ Mサイズ10~15本 レモン汁 大さじ1 ※ 白ワインビネガー 大さじ4 リンゴ酢 大...
うちやま農園のアスパラ。 今、ハウスものが最盛期を迎えております! 今年も一人でも多くの方に召し上がっていただきたいくらい 美味しく仕上が...
夏の間に作ってストックしておいた、ジェノベーゼソース。 ホタテと一緒に使いました。 材料は2人分で ホタテ 150グラム ジェノベーゼソー...
生ハムで、簡単にちょっとおしゃれな前菜を作りました。 材料は 生ハム 1パック クリームチーズ 適宜 きゅうり 適宜 オリーブオイル 大さ...
昨年妊娠中に撮りだめておいたお料理の続きです。 遅くてゴメンナサイ! うちやま農園ではズッキーニも栽培しております! 私はアスパラとズッキ...
これもまた、おつまみ的なお料理ですー。 材料はかぶるんですが、全然違うお料理として楽しめます☆ その1 材料は カボチャ 中くらいの1/2...
某レシピサイトに掲載されていたモノをアレンジしてつくってみましたー。 材料は 三つ葉 1束 マヨネーズ 大さじ2 ワサビ 少々 麺つゆ 小...
ひさびさのお料理upなのに、手抜きモノです・・・。 これからクリスマスパーティーなどにも活用できる 簡単なのにおもてなし料理にもなる一品で...