【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

王道中華、ちょっとのコツで美味しい麻婆茄子✨

王道中華、ちょっとのコツで美味しい麻婆茄子✨
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
雛菊さん
雛菊さん
こんばんわ。 今日はムシムシと暑い一日でした 最近足が良くつりそうになるのは熱中症一歩手前なんやろうか? 体もダルダルで足は常にむくみぎみリンパマッサージでも受けに行こうかな…… 老体にはこの暑さ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14483654)
  • 2014/07/25 UP!

他のナスのレシピ(36,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナルセットさん

カナルセットさん  2014/07/25 UP!
こんにちは!麻婆茄子だいすき!私もなすが大好物なんです♪暑いからこそこういうの食べたいですよね!ひき肉、炒めすぎると硬くなるという勝手な妄想してました(笑)よく炒めるのがいいのですね!勉強になります(*´艸`*)

お返事: こんにちわ。ナス好きなかなみにぃさんにコメント頂けて嬉しいです(*≧艸≦)私も挽肉は炒めすぎたら固くなるとずっと思ってました(笑)麻婆豆腐の方が、しっかり炒めたのと炒めないのとでの差がはっきり出ます。あのテレビ番組で見たのは 目からウロコでしたよ(笑)ただのテレビの受け売りレシピですf^_^;)暑い日が続きますが、しっかりスタミナつけて乗り切りましょうね( ´ ▽ ` )コメントいつもありがとうございます(*^_^*)

↑王道中華、ちょっとのコツで美味しい麻婆茄子✨ by 雛菊さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP