ようこさんの新着ブログ(1/25) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ようこさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全494件中1〜20件を表示しています。
たびたべた〜ハネムーン編〜
たびたべた〜ハネムーン編〜 2020/05/23 UP! (ID:b18499936)
遡ること最終日(帰国したての母さんの和食←ちゃっかり注文してた)から・・・ ・・・旅の初めの地プラハまでの、各地のスペシャリティでした。それ...

続きを読む

ブログへ

である、ではなく
である、ではなく 2020/02/11 UP! (ID:b18357746)
夫婦には なっていくものなのだろう。 関係性とはそういうもの、たしか中2の修養会で習ったこと。 そしてこれはお祝いに届いた言葉。 Vertr...

続きを読む

ブログへ

ちょっと卒業式に。
ちょっと卒業式に。 2020/01/17 UP! (ID:b18325923)
境い目にいる焦燥感。 それは周囲が醸し出しているだけだと思ってたけど それなりに吸い込んで染まった。 生活が変わるから、とか 誰かいなくなる...

続きを読む

ブログへ

ととのいました
ととのいました 2020/01/10 UP! (ID:b18316857)
※残ってた、去年のお弁当の写真 うそ、当日まで整え続けます。 ここにきて脳内大忙しです。 いや、実際やるべきことが多く溜まっているのかな? ...

続きを読む

ブログへ

今年の抱負
今年の抱負 2020/01/07 UP! (ID:b18316856)
卵を焦がさない! (なので写真のは第2段) 新年初弁当、休み明けでぼうっとやってしまったようこでした。

続きを読む

ブログへ

あらたしき年の始めを前にして
あらたしき年の始めを前にして 2019/12/31 UP! (ID:b18316855)
お弁当納め。 作り始めて1年が過ぎた。 課題はいろいろ詰まってる。 でも毎回おいしいと言って食べてもらえることと 前より上達したとも言っても...

続きを読む

ブログへ

丁寧にやりたい
丁寧にやりたい 2019/12/17 UP! (ID:b18286350)
やっぱり私たちのプランナーさんはすごい。 私のとらえどころのない質問に適切に回答し、 私に「つまり私のこのモヤモヤは、“ボヤける”ことへの抵...

続きを読む

ブログへ

変化をいいものにするためのエール
変化をいいものにするためのエール 2019/12/10 UP! (ID:b18316854)
変化したい自分は押さえつけないで! 追いついてこないものは待つしかないから。 必要なのは、 待つための 心の余裕を維持すること。 自分の真の...

続きを読む

ブログへ

アイデンティティ
アイデンティティ 2019/12/03 UP! (ID:b18286349)
抑うつ状態の背景にアイデンティティ・クライシスがあるよねと 師匠によく言われてきたけど今まではピンとこなかった。 年下の患者さんがその答えを...

続きを読む

ブログへ

祝福
祝福 2019/11/29 UP! (ID:b18316853)
いつまでも みんなのかわいこちゃん ではいられない。 世界をいったん狭めることも必要だった。 おかげでほんとうにだいじなものが見つかった。 ...

続きを読む

ブログへ

報告義務
報告義務 2019/11/23 UP! (ID:b18316852)
とのはありがとうとかごめんとかをごく自然に心から伝えられてしまう、 私にとっては奇跡の人である。 自慢じゃないけど(自慢です)この日もお弁当...

続きを読む

ブログへ

外ヅラ
外ヅラ 2019/11/11 UP! (ID:b18285843)
学会準備も大詰めで、 家の掃除が捗ります 笑 テーマはコミュニケーション教育。 偉そうに語っておいて、 プライベートでは禁忌踏みまくってます...

続きを読む

ブログへ

寂しさという毒
寂しさという毒 2019/11/04 UP! (ID:b18231200)
あると思うんだな。 このお弁当をさいごに1週間おやすみ。 空港まで見送りに行った帰り、急に寒く感じて ピンときたんだ。 年度の変わり目とかね...

続きを読む

ブログへ

筋肉
筋肉 2019/10/30 UP! (ID:b18226294)
豚ミソ漬けの下味冷凍と、メカジキの照り焼き。 ***** 今日はプロテインドリンク売り切れてた… どんだけ人気なの〜 今は体動かすのが一番楽...

続きを読む

ブログへ

10月病
10月病 2019/10/28 UP! (ID:b18225159)
明太子が安くなっていたので、たらの明太バター。下味冷凍はめんつゆマヨチキン。おいもは昨日の夕ごはんの炒め物から拝借。そこで使った出し汁の残り...

続きを読む

ブログへ

ごめん。
ごめん。 2019/10/23 UP! (ID:b18219948)
今日は祝日スペシャルで新メニュー炸裂。カレー味のアジソテーと鶏の山椒照り焼きでスパイシー弁当です。 朝のおやつにはこの前のレストランのお土産...

続きを読む

ブログへ

いろんな意味でホッと。
いろんな意味でホッと。 2019/10/19 UP! (ID:b18210892)
今日はいつもより早め出発だったので、チンジャオロースは下味冷凍、野菜は昨日の酢豚の残り、鮭の焼き漬けは前の日に作っておいて漬け足りない分はお...

続きを読む

ブログへ

エールを感じる食事について
エールを感じる食事について 2019/10/18 UP! (ID:b18219193)
試験の日、お弁当食べたいと言ってくれてなんだか嬉しくていそいそと作った(前回のお弁当が緊急呼び出しでキャンセルになってたので食材はあった)。...

続きを読む

ブログへ

非日常における気づき
非日常における気づき 2019/10/15 UP! (ID:b18210891)
この日のも五色そろいました〜! シシトウとかミニトマトとかのおかげなんだけど、そういうの腐らせない程度に常備するのって案外難しいのよね。 *...

続きを読む

ブログへ

真の言葉と騒音の違い
真の言葉と騒音の違い 2019/10/09 UP! (ID:b18203839)
下味冷凍の焼き鳥、大きめに切ったお肉で作ったら美味しかった! え、色どりも結構良くない? イェーイ。 こんくらいでアガる気分は、心配しなくて...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ようこさんの新着ブログ(1/25) | レシピブログTOP