なかじまさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なかじまさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/4(全65件)

ryujis 杉村 龍児さん
なかじまさん

おはようございます
お結びはシンプルに、ごま塩と塩結び
卵焼き
湯葉と海苔、を茹でたオクラを具に
くるくるくるくる巻き
お吸い物はシイタケと三つ葉
いちご
素敵なおにぎり
美味しそうですね
by ryujis 杉村 龍児さん2016/05/25 UP
対象の記事:さて、ブランチ和風はお結び編♬
ryujis 杉村 龍児さん
なかじまさん
素晴らしいブランチ
お花畑の様なオープンサンド
素敵です
おいしそうです
by ryujis 杉村 龍児さん2015/04/12 UP
対象の記事:久々のアップ、今年初ベランダブランチ
ryujis 杉村 龍児さん
なかじまさん
マレーシアの世界遺産へ素敵な旅行ですね
おいしい料理の紹介 楽しみです
by ryujis 杉村 龍児さん2014/06/24 UP
お返事:いつもありがとうございます。
なかなか時間がなくて更新できませんが
今しばらくお待ちください。
対象の記事:マレーシアの世界遺産の街に行ってきました?
ryujis 杉村 龍児さん
なかじまさん
素敵なコテージですね

楽しい旅行
素晴らしいです
by ryujis 杉村 龍児さん2014/03/28 UP
対象の記事:ニュージーランドの旅−その4
ryujis 杉村 龍児さん
なかじまさん
なゅージーランド
凄い羊の数でしょうね
綺麗な草原で
豊かな時を
お過ごしですね
by ryujis 杉村 龍児さん2014/03/27 UP
対象の記事:ニュージーランドの旅−その3
ryujis 杉村 龍児さん
なかじまさん
ニュージーランドの食品店
さすがジビエがありますね
ラムむ肉おいしそうです
素敵なソースで
おいしい料理
素晴らしいです
by ryujis 杉村 龍児さん2014/03/25 UP
対象の記事:ニュージーランドの旅−その2
ryujis 杉村 龍児さん
なかじまさん
今日は

少し暖かさがあります
ほっとしますね
by ryujis 杉村 龍児さん2014/02/09 UP
対象の記事:本日の高知は晴れ!
きゃりあおばさんさん
バケットを湿らせてからトーストするとパリッと香ばしくなるんですね。
初めて知りました。香ばしくなったバケのサンドウィッチ、かぶりつくとカリッと音が聞こえてきそうですね
by きゃりあおばさんさん2013/08/04 UP
お返事:そうなんです。パリッとフワァと・・・焼き立て感が戻ります。
対象の記事:さっと一雨あって・・・今朝はパニーニです♪
すー太郎さん
こんにちは
黒ごまご飯、
見た目も素敵ですね

やってみようかな...
by すー太郎さん2013/06/12 UP
お返事:ありがとうございます。
黒ゴマと白だしだけでもいいです。なかなか深い味わいでおいしいですよ。
セサミンご飯に改名しようかとも思いましたが、
黒ごまご飯の方がなんか美味しそうなので・・・・
対象の記事:久しぶりの黒ゴマごはん♪
すー太郎さん
こんにちは

四万十川のアユですか
美味しそうです♪

四万十川、一度行ってみたいです
by すー太郎さん2013/06/07 UP
お返事:コメントありがとうございます。
高知はアユ漁が解禁になっていますが、
今年は天然アユの遡上も多く、豊漁との事です。
またたくさん食べられるかな♪
対象の記事:贅沢な四万十のアユ、しかも尺モノです
きゃりあおばさんさん
なんだかほっとする和の献立ですが ワンプレートでとってもおしゃれ
鮎は冷凍のまま焼いても大丈夫なんですね。
by きゃりあおばさんさん2013/05/30 UP
お返事:鮎に限らず、アジなんかも家庭の魚焼きレンジで焼く場合、冷凍のまま焼いた方が、外はカリッと、中はしっとり焼き上がるんです。
対象の記事:贅沢な四万十のアユ、しかも尺モノです
nanakoさん
こんばんは!
コメントありがとうございます!

ハーブの花束とサラダ!
美味しいお料理をゆっくり時間をかけて味わう…
贅沢な時間ですね~素敵!
by nanakoさん2013/05/24 UP
対象の記事:サラダが華やかになるハーブの花びらで・・・・・
きゃりあおばさんさん
新鮮な食材を目の前にすると どう料理をしようかわくわくしますね
採れたては糖度が高くて甘さを感じられますよね。
天ぷら とってもサクサクに揚がっていて美味しそう
ビール最高って思える一時ですね
by きゃりあおばさんさん2013/05/15 UP
お返事:いつもありがとうございます。
最近は人参葉なんて、家では料理したことがない…という方も多いですね。
こんなにおいしいのに、もったいないと思います。
対象の記事:日曜市が大人気のようで、私も旬を満喫です
mayumiたんさん
こんにちは、なかじまさん♪
金柑のサラダおいしそう!
覚えておいて私もやってみたいです。
生食用の金柑を買えばいいんですねー
ビールと共に素敵な食卓ですね☆
by mayumiたんさん2013/04/06 UP
お返事:mayumiたんさん
ありがとうございます。
金柑の甘酸っぱさが、とってもいい感じです。
対象の記事:金柑のサラダが、すっごく美味しい♪
すー太郎さん
そうですね
お砂糖が入ってなければ
ご飯に良いですね♪
by すー太郎さん2013/04/05 UP
お返事:お砂糖はもちろん、粉なものも控えたいんですけどね、なかなか・・・(;^_^A
対象の記事:野菜で元気 ♪ な朝ごはん>
きゃりあおばさんさん
こんばんは~

金柑 あると次々と口にほおり込んでしまいます
切り口がかわいいし 皮ごと食べれるので なるほどサラダにいいですね~
by きゃりあおばさんさん2013/04/04 UP
お返事:きゃりあおばさん様、ありがとうございます♪
私もサラダと金柑は結びついてなかったんですけど、彩が欲しくてやってみたら、いい相性なんでお気に入りになりました。
対象の記事:金柑のサラダが、すっごく美味しい♪
ryujis 杉村 龍児さん
なかじまさん

菜家吉 さん
素晴らしい割烹ですね
お料理 素適です
by ryujis 杉村 龍児さん2013/02/28 UP
お返事:いつもありがとうございます。
この店、わらのごはんで有名な
船越さんのお嬢さんが作る
野菜を中心にしたお料理が大人気です。
対象の記事:夜の「菜家吉(なかよし)」に行ってきました
きゃりあおばさんさん
焼いたチーズはどんな料理も美味しくしてくれますよね
赤ワインにチーズ この定番がやはり一番ワインが美味しく感じます
我が家も今夜はチーズたっぷりでした

いつも嬉しいコメントありがとうございます
by きゃりあおばさんさん2013/02/25 UP
対象の記事:サラダ用パスタで、トマトソースグラタン
きゃりあおばさんさん
お料理教室って凄いですね~
どんなお料理にきまるのかな~
楽しみにしてます(*^。^*)
by きゃりあおばさんさん2013/02/20 UP
お返事:いえいえ、料理ってほどのものでなく
アイデアとテーブル演出みたいな
極めて初歩的なものです。
しかし、ほんとに、気が重いったら・・・
何で引き受けてしまったのか、いまだによくわかりません。
対象の記事:ひょんなことから、料理教室やることに・・・
きゃりあおばさんさん
牡蠣があったらどんなお酒も飲めますね~
バルサミコはワインにもあいそうだし、春雨は焼酎にもいけそう
by きゃりあおばさんさん2013/02/19 UP
お返事:ありがとうございます。
ビールも日本酒も、ワインも焼酎も・・・好きなものには、案外なんでもイケてしまいます。
対象の記事:まだ仕事ですが・・・カキで一杯っていうのもあり?

↑なかじまさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP