【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋刀魚が美味しい季節だから・・・

秋刀魚が美味しい季節だから・・・
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
なかじまさん
なかじまさん
秋刀魚、サンマ、さんま・・・ どうしてこんなに美味しいんでしょうね。 いろんな料理の仕方はあるけど、 やはり塩焼きで食べるのが一番多いなあ・・・ 実は私、冬瓜(とうがん)の煮たのも大好きで...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12766094)
  • 2012/10/30 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
AYAさん

AYAさん  2012/10/31 UP!
なかじまさん♪おはようございます(^^)冬瓜のお味付け、昆布茶でもいいとのこと!我が家に残っている昆布茶があるので試してみたいと思います♪盛り付けも素敵で、手際良く作られてるのにすごいなぁって思います!ほんと美味しそう~☆

お返事: AYAさん、コメントありがとうございます。昆布茶は、煮物や汁物なんかによくつかっています。私のように一人だと、少ししか作らないので、面倒なときなんか昆布茶が大活躍してます。あと、こぶ締めなんかも、ふりかけて手抜きしたり・・・・ようするに、手抜きなんですね(^^;;でも昔ながらの自然の素材で、添加物もないので安心でしょう?いろんなものにぜひ使ってみてください。ありがとうございました。

↑秋刀魚が美味しい季節だから・・・ by なかじまさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP