【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おせち料理の由来

おせち料理の由来
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
杉さんさん
杉さんさん
おせち料理とは、漢字で表現すると御節料理と書き、節句(節日)であるお正月の三が日に食べる日本の伝統的なお祝いの料理のことです。お正月には、重箱に入った料理を食べたことがある人も大勢いると思いますが、あ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10896009)
  • 2011/03/25 UP!

他のお正月のレシピ(18,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

アサリの和風だしパスタ

アサリの和風だしパスタ

シューマイの皮でさくさくチーズ味のチップス

シューマイの皮でさくさく...

ポテトのチーズ焼き

ポテトのチーズ焼き

ほっこり♡かぶとごぼうのポタージュ

ほっこり♡かぶとごぼうの...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おせち料理の由来 by 杉さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP