【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おウチ弁当と「手作り柚子茶と黒糖蒸しパン」♪

おウチ弁当と「手作り柚子茶と黒糖蒸しパン」♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
りんごママさん
りんごママさん
本日のおウチ弁当は ★刻み大根の葉と人参とちくわのせご飯 ★サニーレタス、プチトマト ★セレベスのグラタン ★豆もやしとわかめのナムル ★ごぼうのニラマヨ和え 昨日、大きなセレベス(サトイモ)を...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14848805)
  • 2014/12/15 UP!

他の柚子のレシピ(27,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マサルさん

マサルさん  2014/12/15 UP!
りんごママさん こんばんは!セレベス 安い!普通に こんなお値段なのですか?お得ですね。でも 見たことないです。里芋のふるさと 原種に近いのかしら?初めての野菜なので 疑問がいっぱいです。ゆず茶 韓国ですね。一時期 黒糖パンを 作りたくて いろいろ試したけれど市販の黒糖パンのように 風味が残らず 挫折しました。りんごママさんのは とっても美味しそうですね。

お返事: マサルさん♪こんにちは~\(^o^)スーパーで、初めてセレベスが売ってるのを見ましたが安すぎて驚きました~!!!去年、街頭の野菜販売で初めてセレベスを購入した時はもっと小さくて250円でした。珍しいから他のお野菜よりちょっとお高めでした。サトイモは南アジアに存在するタロイモが原種に近いと言われているそうです。クセがなくねっとり感がよく、ポタージュやシチューなどにも使用したくなりました。はい♪韓国の飲み物柚子茶を今年も作りました(*´∀`*)寒い日のホットひと息にはもってこいです。黒糖パン・・・風味を残すのが難しいですよね。黒糖を潰して溶かして練ってクリーム状にして生地に混ぜました。今までよりは、まぁ風味良くできたかなと思います♪

↑おウチ弁当と「手作り柚子茶と黒糖蒸しパン」♪ by りんごママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP