Mogさん
2015/08/06 UP!
ぴちっとシートちょっと高いですが便利ですよね。魚にも使うんですね。めばるの煮付け、美味しそう。五反田のスイカのお店は、イタリアンかフレンチでスイカのフルコースを出すんです。ワタシは行ったことないんですが結構有名で美味しいと評判なんですよ。
お返事: 私はもっぱら魚に使っています。味噌漬けをする時、塩をして一晩挟んでおいてから味噌に漬けると臭みがなく美味しい味噌漬けが出来ます。魚は水分が臭みだと思うので殆どピチットを使います。ごめんなさい。ご存知かも知れないのにね。ピチットのことになると力が入ってつい・・・。スイカのフルコーススイカ好きにはたまりませんね。ネットで探してみます。有難うございました。