【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オカザキッチンさん 2014/01/28 UP! こんにちはー。葉たまねぎ!って食べたことないかもしれないです。たまねぎの味?なんでしょうか??なんかこれだけでもしっかり美味しそうですね!
お返事: 葉玉ねぎは、玉ねぎになる前のものです。玉ねぎの部分は玉ねぎの味ですが、葉は甘く柔らかいので、葉の部分も全部美味しく食べれます。普通の玉ねぎと、葉玉ねぎは種は同じ物だそうです。スーパーなどでは、1月~3月位まで出回るようです。葱とはまた違う美味しさで炒めると香りが良いです。ぜひ、食べてみてください。ぬたとか、かき揚げも良いですよ。
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
おいしそう1件
【レシピ】トマト缶、生クリーム不使用!海老のトマトクリームパスタ!
↑初物です!! 葉玉ねぎの卵とじ(298円) by 埜里さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP