【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オカザキッチンさん 2014/01/28 UP! こんにちはー。葉たまねぎ!って食べたことないかもしれないです。たまねぎの味?なんでしょうか??なんかこれだけでもしっかり美味しそうですね!
お返事: 葉玉ねぎは、玉ねぎになる前のものです。玉ねぎの部分は玉ねぎの味ですが、葉は甘く柔らかいので、葉の部分も全部美味しく食べれます。普通の玉ねぎと、葉玉ねぎは種は同じ物だそうです。スーパーなどでは、1月~3月位まで出回るようです。葱とはまた違う美味しさで炒めると香りが良いです。ぜひ、食べてみてください。ぬたとか、かき揚げも良いですよ。
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑初物です!! 葉玉ねぎの卵とじ(298円) by 埜里さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP