【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お野菜・鶏肉をすべて食べやすい大きさに切っておき、お餅は半分くらいに切り、ほうれん草は事前に茹でておく。
お鍋に、だしと鶏ガラ、白だしをすべていれ味を調え、湧いてきたら、先に鶏肉をいれてダシをとりながら煮ていき、火が通ってきたら、みつば以外の残りのお野菜等を入れていく。
最後にお塩で味を調えてみつばを散らせば完成です。
鶏肉は具材でありながらダシとりにも使うと美味しくなります。また練り物のかまぼこも良いだしがでるのであると味が引き立ちます♪
記事のURL:http://egao-happylife.com/post-1473.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑お雑煮で鶏ダシをポイントに♪ | レシピブログTOP