手羽元の竜田揚げ
料理紹介
超簡単な手羽元の竜田揚げ。レシピにするほどでもないのですが・・・笑)暑い日にビールのお供にいかがですか。この日は黒ビールにレモンを絞って頂きました。
材料
- 手羽元 12本
- 塩 少々
- クレイジーソルト 適量
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
手羽元に塩とクレイジーソルトをふって10分程度置いておく。ビニールにお肉と片栗粉を入れてふり混ぜる。
- 2.
油を160℃に熱してキツネ色になるまで揚げ、バットに置いておく。全部を揚げたら180℃~に温度を上げて二度揚げする。
ワンポイントアドバイス
お肉に熱を通す為と、外側をカリッとさせる為の2度揚げポイントです。
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- 2016/04/12 UP!