【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手羽元の竜田揚げ レシピ

手羽元の竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

超簡単な手羽元の竜田揚げ。レシピにするほどでもないのですが・・・笑)暑い日にビールのお供にいかがですか。この日は黒ビールにレモンを絞って頂きました。

材料

  1. 手羽元 12本
  2.  少々
  3. クレイジーソルト 適量
  4. 片栗粉 大さじ4
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    手羽元に塩とクレイジーソルトをふって10分程度置いておく。ビニールにお肉と片栗粉を入れてふり混ぜる。

  2. 2.

    油を160℃に熱してキツネ色になるまで揚げ、バットに置いておく。全部を揚げたら180℃~に温度を上げて二度揚げする。

ワンポイントアドバイス

お肉に熱を通す為と、外側をカリッとさせる為の2度揚げポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1034398)
  • 2016/04/12 UP!

他の手羽のレシピ(23,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ミニトマトの胡瓜巻き♪粒マスタード風味♪

ミニトマトの胡瓜巻き♪粒...

ごろっと胡桃とほうれん草チーズのマフィン

ごろっと胡桃とほうれん草...

カップチョコ

カップチョコ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑手羽元の竜田揚げ | レシピブログTOP