手羽元の竜田揚げby m-renkonさん

【料理紹介】

超簡単な手羽元の竜田揚げ。レシピにするほどでもないのですが・・・笑)暑い日にビールのお供にいかがですか。この日は黒ビールにレモンを絞って頂きました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 12本
少々
クレイジーソルト 適量
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 手羽元に塩とクレイジーソルトをふって10分程度置いておく。ビニールにお肉と片栗粉を入れてふり混ぜる。
  2. 油を160℃に熱してキツネ色になるまで揚げ、バットに置いておく。全部を揚げたら180℃~に温度を上げて二度揚げする。

【ワンポイントアドバイス】

お肉に熱を通す為と、外側をカリッとさせる為の2度揚げポイントです。