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今日は、『柿プリンとトロトロ柿ソース』を紹介します。 柿は、飲みすぎに効くってご存知ですか? 二日酔いの朝は、 […]
今日は、『牛のしぐれ煮』を紹介します。 甘辛の味で、ごはんにぴったりです。 もちろんお弁当にもね!   […]
今日は『ナンコツ入りつくねの串焼き』を紹介します。 モントリオールでは、ナンコツだけのパックを見たことがないの […]
今日は『たこの酢の物』を紹介します。 ウェストアイランドにある中東系スーパー『ADONIS』には、 解凍たこ( […]
今日は『がんもどき』を作りました。 基本的に、水を切った豆腐にいろんな具をまぜて、あげるだけ。 おでんに入れた […]
今日は、『お味噌汁のドリア』を作りました。 お味噌汁のドリア <材 料> ・固めに炊いたご飯 […]
今日は、『豆腐とわかめと大根のお味噌汁』を作りました。 我が家では定番の味噌汁です。 もちろん、具はお好みで、 […]
今日は、『つぶ貝のお通し』を作りました。 よく居酒屋やお寿司屋さんのお通しで出される、アレです。 天然の生のつ […]
今日は、『名古屋風みそかつ』を作りました。 名古屋風みそかつ <材 料> ・チキンむね肉 ・たま […]
今日は、『あさり”パスタクラム”のお吸い物』を作りました。 パスタクラムは、日本で言うあさりのような貝です。 […]
今日は『オーガニックのおからツナサラダ』を作りました。 自分で豆腐を作った時に、もれなく手に入る副産物です。 […]
今日は、『ムール貝の酒蒸し』を作りました。 この辺でムール貝といえば、プリンスエドワード島ですね。 日本では、 […]
今日は、『カナダ産サーモンの味噌ホイル焼き』を作りました。 主役は、カナダ産サーモン。 ウェストアイランドのフ […]
~さくらっちの料理教室~ 第6回『精進料理 手作り厚揚げの味噌おでん』動画アップしました。 精進料理でカロリー […]
今日は、精進料理『手作り厚揚げの味噌おでん』を作りました。 おでんの具は、大根、しらたきと、手作りの厚揚げ。 […]
今日は、無添加の手作り豆腐で『厚揚げ』を作りました。 材料は、豆腐と揚げ油のみ。 薬味のねぎや、しょうが醤油で […]
~さくらっちの料理教室~ 第4回『ヘルシー豆腐ハンバーグ』動画アップしました。 ビーフのハンバーグに、豆腐とお […]
今日は、『ヘルシー豆腐ハンバーグ』を作りました。 モントリオールのオーガニックストアなどでよく見かける、 ベジ […]
~さくらっちの料理教室~ 第3回『ナスと牛挽肉のカレー』動画アップしました。 ミートソースみたいだけど、カレー […]
今日は、『ナスと牛挽肉のカレー』を作りました。 最近になって、中東系のスーパーで、よいお肉が扱われてるのに気が […]