モコモコひつじの泡醤油 レシピ

モコモコひつじの泡醤油
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

干支にちなんで「未」さんを泡醤油で表現してみました。もこもこ感、出てますか?

材料

  1. 丸餅 1個
  2. ☆水 大さじ2
  3. ☆鮮度の一滴減塩醤油 小さじ1
  4. アガー 1g
  5. 海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    お餅をオーブントースターで1300w4分ぐらい。様子を見ながら調節してください。

  2. 2.

    鍋に☆を入れ、アガーを少しずつ加えながら溶かす。その後に火にかけて煮立ったら消す。

  3. 3.

    ②を泡だて器で素早く泡立てる。

  4. 4.

    お皿に餅を乗せ、③の泡醤油をすくってお餅に乗せて、海苔を乗せれば完成!

  5. 5.

    泡だて器はミルク泡だて器を使用しました。100均で購入しました(^^)/

ワンポイントアドバイス

砂糖を加えて甘辛醤油にしてもOK。アガーがなければゼラチンでもいいですが各自分量を調節してください。いろいろ工夫してアレンジしてください。

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  • (ID: r1054425)
  • 2016/04/20 UP!

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