【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マントウ(饅頭)

マントウ(饅頭)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
hiro235さん
hiro235さん
こちらで見てからというもの、ずっと作ろうと思っていた中華パン。撮るのに、近づきすぎてる・・・^^;先先週末くらいに作ったものなのですが・・・思い立って、計量して、混ぜて発酵。粉...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10496545)
  • 2010/11/18 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Califolivingさん

Califolivingさん  2010/11/20 UP!
こんにちは、この間はコメントありがとうございました。このマントウ、飲茶にでてくるのにそっくりです。ふっくらしておいしそっ!やっぱり蒸し器がいりますよね、これをつくるには。。。うちにはないんですよ。肉まんもフライパンでやっています。(笑)ウッドストーブはホントに暖かいです。炎が消えても余熱がながい時間つづくのでどうかすると翌朝まで少し暖かい時もあります。ただし、毎日きれいに灰のお掃除と木を買ってこなければなりません。いつもユーカリの木を使っています。これはどっしりと重くて油脂があるのでよく燃え、持続性があります。応援、ポチッとね。

↑マントウ(饅頭) by hiro235さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP