ちくウインナー
料理紹介
ちくわとウインナーでボリュームUP!お弁当、お急ぎの時におすすめです。ちくわの穴にウインナーを入れ、天ぷらの要領で揚げます。モッチリして食べごたえありです。
材料
- ちくわ(15㌢位の) 1本
- ウインナー 2本
- 薄力粉、水 適量
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
1*ちくわの穴にウインナーを入れます
2*半分に切り、薄力粉を水で溶いて衣を作ります(天ぷらの要領で)
軽く塩、胡椒をして衣に味を付けます
3*揚げ油でカラット揚げ、半分に切り分けます。
ワンポイントアドバイス
ちくわをレンジで軽く温めると柔らかくなりウインナーが入りやすいです
20秒位かな♪
記事のURL:
- (ID: r1087806)
- 2016/07/22 UP!