ちくウインナー レシピ

ちくウインナー
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 4
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ちくわとウインナーでボリュームUP!お弁当、お急ぎの時におすすめです。ちくわの穴にウインナーを入れ、天ぷらの要領で揚げます。モッチリして食べごたえありです。

材料

  1. ちくわ(15㌢位の) 1本
  2. ウインナー 2本
  3. 薄力粉、水 適量
  4. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    1*ちくわの穴にウインナーを入れます
    2*半分に切り、薄力粉を水で溶いて衣を作ります(天ぷらの要領で)
    軽く塩、胡椒をして衣に味を付けます
    3*揚げ油でカラット揚げ、半分に切り分けます。

ワンポイントアドバイス

ちくわをレンジで軽く温めると柔らかくなりウインナーが入りやすいです
20秒位かな♪

記事のURL:

  • (ID: r1087806)
  • 2016/07/22 UP!

他のウインナーのレシピ(19,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくウインナー | レシピブログTOP