コーン、チーズ挟み焼き レシピ

コーン、チーズ挟み焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カナダポーク(ロース)の間にコーン、プロセスチーズを挟み焼くだけ!簡単、汁が出ない、柔らかい、ヘルシーなお弁当向きの一品です。

材料

  1. カナダポーク(ロース肉) 1枚
  2. 冷凍コーン 15g
  3. プロセスチーズ 15g
  4. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    *カナダポーク(ロース肉)を観音開きに切る
    *プロセスチーズを5ミリ角に切る

  2. 2.

    *観音開きにした肉の片面に、コーン、プロセスチーズを置き、片面をかぶせ、縁をようじで止め、表面に塩、胡椒をふる

  3. 3.

    *フライパンで両面を焼く(油はひかない)
    *蓋をする(代わりにアルミハクをかぶせてもOK)

  4. 4.

    *5~6分焼き、表面が色づいてきたら、軽く塩、胡椒をして、火を止める
    *3等分に切る

ワンポイントアドバイス

厚みのあるロース肉を観音開きに切る!

記事のURL:

  • (ID: r1050635)
  • 2016/04/19 UP!

他のプロセスチーズのレシピ(2,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コーン、チーズ挟み焼き | レシピブログTOP