コーン、チーズ挟み焼き
料理紹介
カナダポーク(ロース)の間にコーン、プロセスチーズを挟み焼くだけ!簡単、汁が出ない、柔らかい、ヘルシーなお弁当向きの一品です。
材料
- カナダポーク(ロース肉) 1枚
- 冷凍コーン 15g
- プロセスチーズ 15g
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
*カナダポーク(ロース肉)を観音開きに切る
*プロセスチーズを5ミリ角に切る
- 2.
*観音開きにした肉の片面に、コーン、プロセスチーズを置き、片面をかぶせ、縁をようじで止め、表面に塩、胡椒をふる
- 3.
*フライパンで両面を焼く(油はひかない)
*蓋をする(代わりにアルミハクをかぶせてもOK)
- 4.
*5~6分焼き、表面が色づいてきたら、軽く塩、胡椒をして、火を止める
*3等分に切る
ワンポイントアドバイス
厚みのあるロース肉を観音開きに切る!
記事のURL:
- (ID: r1050635)
- 2016/04/19 UP!