コーン、チーズ挟み焼き
by さちさん
【料理紹介】
カナダポーク(ロース)の間にコーン、プロセスチーズを挟み焼くだけ!簡単、汁が出ない、柔らかい、ヘルシーなお弁当向きの一品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カナダポーク(ロース肉)
1枚
冷凍コーン
15g
プロセスチーズ
15g
塩、胡椒
適量
【作り方】
*カナダポーク(ロース肉)を観音開きに切る
*プロセスチーズを5ミリ角に切る
*観音開きにした肉の片面に、コーン、プロセスチーズを置き、片面をかぶせ、縁をようじで止め、表面に塩、胡椒をふる
*フライパンで両面を焼く(油はひかない)
*蓋をする(代わりにアルミハクをかぶせてもOK)
*5~6分焼き、表面が色づいてきたら、軽く塩、胡椒をして、火を止める
*3等分に切る
【ワンポイントアドバイス】
厚みのあるロース肉を観音開きに切る!
このレシピのID: r1050635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD