コーン、チーズ挟み焼きby さちさん

【料理紹介】

カナダポーク(ロース)の間にコーン、プロセスチーズを挟み焼くだけ!簡単、汁が出ない、柔らかい、ヘルシーなお弁当向きの一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カナダポーク(ロース肉) 1枚
冷凍コーン 15g
プロセスチーズ 15g
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. *カナダポーク(ロース肉)を観音開きに切る
    *プロセスチーズを5ミリ角に切る
  2. *観音開きにした肉の片面に、コーン、プロセスチーズを置き、片面をかぶせ、縁をようじで止め、表面に塩、胡椒をふる
  3. *フライパンで両面を焼く(油はひかない)
    *蓋をする(代わりにアルミハクをかぶせてもOK)
  4. *5~6分焼き、表面が色づいてきたら、軽く塩、胡椒をして、火を止める
    *3等分に切る

【ワンポイントアドバイス】

厚みのあるロース肉を観音開きに切る!