鉄分たっぷりチキン蒸し レシピ

鉄分たっぷりチキン蒸し
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たんぱく質、ビタミンC、ひじきの組み合わせで鉄の吸収率UP!
芽ひじき、じゃがいもを混ぜ、チーズと鶏むね肉 で巻き、レンジで加熱するだけです。ゴマドレッシングをかけて食べて下さい

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. トロケルチーズ 2枚
  3. じゃがいも 中位1個
  4. 芽ひじき 大さじ1
  5. 塩、胡椒 少々
  6. ゴマドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    *じゃがいもの皮をむき耐熱性の器に入れレンジで加熱(3~5分位)
    *芽ひじきをぬるま湯で戻す

  2. 2.

    *加熱後よくつぶし、芽ひじきを加えて塩、胡椒をして、よく混ぜます

  3. 3.

    *むね肉ね皮をとり、観音開きにして2枚にします。
    軽く包丁で叩き薄くします。

  4. 4.

    *むね肉の上にトロケルチーズ、混ぜたじゃがいもの順でのせ、ラップを使い巻きます。

  5. 5.

    *しっかりラップでくるみ、耐熱皿にのせます。600wレンジで約5分位加熱します。

  6. 6.

    *軽く冷めたら、3等分に切り、お好みの野菜を添え、ゴマドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

むね肉を巻く時、巻きづらいかもしれませんが、ラップできっちり巻くといいですよ。

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  • (ID: r1050624)
  • 2016/04/19 UP!

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