鉄分たっぷりチキン蒸し
料理紹介
たんぱく質、ビタミンC、ひじきの組み合わせで鉄の吸収率UP!
芽ひじき、じゃがいもを混ぜ、チーズと鶏むね肉 で巻き、レンジで加熱するだけです。ゴマドレッシングをかけて食べて下さい
材料
- 鶏むね肉 1枚
- トロケルチーズ 2枚
- じゃがいも 中位1個
- 芽ひじき 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ゴマドレッシング 適量
作り方
- 1.
*じゃがいもの皮をむき耐熱性の器に入れレンジで加熱(3~5分位)
*芽ひじきをぬるま湯で戻す
- 2.
*加熱後よくつぶし、芽ひじきを加えて塩、胡椒をして、よく混ぜます
- 3.
*むね肉ね皮をとり、観音開きにして2枚にします。
軽く包丁で叩き薄くします。
- 4.
*むね肉の上にトロケルチーズ、混ぜたじゃがいもの順でのせ、ラップを使い巻きます。
- 5.
*しっかりラップでくるみ、耐熱皿にのせます。600wレンジで約5分位加熱します。
- 6.
*軽く冷めたら、3等分に切り、お好みの野菜を添え、ゴマドレッシングをかけます。
ワンポイントアドバイス
むね肉を巻く時、巻きづらいかもしれませんが、ラップできっちり巻くといいですよ。
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- 2016/04/19 UP!