鉄分たっぷりチキン蒸しby さちさん
【料理紹介】
たんぱく質、ビタミンC、ひじきの組み合わせで鉄の吸収率UP!
芽ひじき、じゃがいもを混ぜ、チーズと鶏むね肉 で巻き、レンジで加熱するだけです。ゴマドレッシングをかけて食べて下さい
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚 |
トロケルチーズ |
2枚 |
じゃがいも |
中位1個 |
芽ひじき |
大さじ1 |
塩、胡椒 |
少々 |
ゴマドレッシング |
適量 |
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【作り方】
- *じゃがいもの皮をむき耐熱性の器に入れレンジで加熱(3~5分位)
*芽ひじきをぬるま湯で戻す
- *加熱後よくつぶし、芽ひじきを加えて塩、胡椒をして、よく混ぜます
- *むね肉ね皮をとり、観音開きにして2枚にします。
軽く包丁で叩き薄くします。
- *むね肉の上にトロケルチーズ、混ぜたじゃがいもの順でのせ、ラップを使い巻きます。
- *しっかりラップでくるみ、耐熱皿にのせます。600wレンジで約5分位加熱します。
- *軽く冷めたら、3等分に切り、お好みの野菜を添え、ゴマドレッシングをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
むね肉を巻く時、巻きづらいかもしれませんが、ラップできっちり巻くといいですよ。