ポテリン
料理紹介
さつまいもとマテルネコンポート(りんご)を使って、簡単焼きがし!砂糖不要。さつまいもとコンポートの甘さがちょうどいい。。
おやつ、お弁当にもおすすめです。
材料
- さつまいも 200g
- マテルネコンポート(りんご) 山盛り大さじ3
- バター 10g
- アレミカップ 5枚
作り方
- 1.
*さつまいもを2㌢位に輪切りにする
耐熱性の器に入れ、600wレンジで5分加熱する
- 2.
*加熱後、さつまいもの皮をむき、つぶす
バターを加え良く混ぜる
- 3.
*りんごコンポートを加え、軽く混ぜる
*5等分(1個40g位)にし、アルミカップに入れる
- 4.
*180℃に余熱したオーブンで約15~17分焼く
ワンポイントアドバイス
さつまいもはよくつぶす。コンポートのりんごを加える時、りんごをつぶさないように注意!
記事のURL:
- (ID: r1050612)
- 2016/04/19 UP!