ポテリンby さちさん

【料理紹介】

さつまいもとマテルネコンポート(りんご)を使って、簡単焼きがし!砂糖不要。さつまいもとコンポートの甘さがちょうどいい。。
おやつ、お弁当にもおすすめです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 200g
マテルネコンポート(りんご) 山盛り大さじ3
バター 10g
アレミカップ 5枚

【作り方】

  1. *さつまいもを2㌢位に輪切りにする
    耐熱性の器に入れ、600wレンジで5分加熱する
  2. *加熱後、さつまいもの皮をむき、つぶす
    バターを加え良く混ぜる
  3. *りんごコンポートを加え、軽く混ぜる
    *5等分(1個40g位)にし、アルミカップに入れる
  4. *180℃に余熱したオーブンで約15~17分焼く

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもはよくつぶす。コンポートのりんごを加える時、りんごをつぶさないように注意!