ポテト・ボール レシピ

ポテト・ボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

大根1本分の葉を使って、そぼろを作り、つぶしたジャガイモを混ぜてボール型に!!
そぼろにしっかり味が付いているので、冷めても美味しいですよ。。一味唐辛子がピリッとして味を引き立てくれます!

材料

  1. 大根の葉(みじん切り) 150g
  2. 鶏挽き肉 100g
  3. めんつゆ 60cc
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 一味唐辛子 適量
  6. ジャガイモ 300g

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ・皮をむいて、レンジで6分加熱(柔らかくなるまで)☆

  2. 2.

    大根の葉をみじん切りにし、熱したフライパンに、鶏挽き肉、大根の葉を入れ軽く炒める(油・不要)

  3. 3.

    大根の葉が、軽くしっとりしたら、めんつゆ・砂糖を加えて、水分が無くなる寸前に火を止める(大根の葉から水分がでますよ)

  4. 4.

    加熱したジャガイモは
    熱いうちにつぶす☆
    そこに、そぼろを加えて、一味唐辛子をふり入れよく混ぜる☆
    12等分に丸める☆

ワンポイントアドバイス

ジャガイモが熱いうちに混ぜて下さいね!! 一味唐辛子お好みの量を

記事のURL:

  • (ID: r1050457)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(64,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテト・ボール | レシピブログTOP