こまつな・鶏挽き肉の甘味噌
料理紹介
こまつなをたっぷり使って…鶏挽き肉と!!味付けは、甘味噌☆おにぎりに入れても、アツアツのごはんにのせて食べても美味しいですよ。。レンジ調理なのでヘルシーです(o^^o)
材料
- こまつな 120~150g
- にんじん 15g
- 鶏挽き肉 50g
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- だしの素 小さじ4分の1
作り方
- 1.
こまつな・にんじんをみじん切りにする☆
耐熱器に入れ、レンジで約2分加熱(ふた・ラップをする)
- 2.
加熱後、汁がでるので冷めたらよくきる☆
- 3.
鶏挽き肉を別の耐熱器に入れ、約2分加熱☆
熱いうちに、だしの素、味噌、砂糖を加える
- 4.
そこに、汁をきったこまつな・にんじんを加え、よく混ぜる☆味噌が残らないように!!
ワンポイントアドバイス
こまつな・茎から葉まで細かくきってください。。加熱時間は様子をみながら!
記事のURL:
- (ID: r1050424)
- 2016/04/19 UP!