こまつな・鶏挽き肉の甘味噌 レシピ

こまつな・鶏挽き肉の甘味噌
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こまつなをたっぷり使って…鶏挽き肉と!!味付けは、甘味噌☆おにぎりに入れても、アツアツのごはんにのせて食べても美味しいですよ。。レンジ調理なのでヘルシーです(o^^o)

材料

  1. こまつな 120~150g
  2. にんじん 15g
  3. 鶏挽き肉 50g
  4. 味噌 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. だしの素 小さじ4分の1

作り方

  1. 1.

    こまつな・にんじんをみじん切りにする☆
    耐熱器に入れ、レンジで約2分加熱(ふた・ラップをする)

  2. 2.

    加熱後、汁がでるので冷めたらよくきる☆

  3. 3.

    鶏挽き肉を別の耐熱器に入れ、約2分加熱☆
    熱いうちに、だしの素、味噌、砂糖を加える

  4. 4.

    そこに、汁をきったこまつな・にんじんを加え、よく混ぜる☆味噌が残らないように!!

ワンポイントアドバイス

こまつな・茎から葉まで細かくきってください。。加熱時間は様子をみながら!

記事のURL:

  • (ID: r1050424)
  • 2016/04/19 UP!

他のこまつなのレシピ(283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こまつな・鶏挽き肉の甘味噌 | レシピブログTOP