こまつな・鶏挽き肉の甘味噌by さちさん

【料理紹介】

こまつなをたっぷり使って…鶏挽き肉と!!味付けは、甘味噌☆おにぎりに入れても、アツアツのごはんにのせて食べても美味しいですよ。。レンジ調理なのでヘルシーです(o^^o)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こまつな 120~150g
にんじん 15g
鶏挽き肉 50g
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
だしの素 小さじ4分の1

【作り方】

  1. こまつな・にんじんをみじん切りにする☆
    耐熱器に入れ、レンジで約2分加熱(ふた・ラップをする)
  2. 加熱後、汁がでるので冷めたらよくきる☆
  3. 鶏挽き肉を別の耐熱器に入れ、約2分加熱☆
    熱いうちに、だしの素、味噌、砂糖を加える
  4. そこに、汁をきったこまつな・にんじんを加え、よく混ぜる☆味噌が残らないように!!

【ワンポイントアドバイス】

こまつな・茎から葉まで細かくきってください。。加熱時間は様子をみながら!