ねぎ塩味の天ぷら
料理紹介
味が付いてるので、そのまま食べられます!忙しい朝、お弁当に・突然の来客・ホームパーティー・と…お勧めです!
材料
- 鶏挽き肉 100g
- パプリカ・ピーマン 50g
- 薄力粉 100g
- 具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩味) 大さじ1
- 水 60cc
作り方
- 1.
パプリカ・細かく切る☆
ボールに薄力粉・水を解き、具だくさん(ねぎ塩味)を加える☆
- 2.
鶏挽き肉、パプリカを加えて よく混ぜる☆
- 3.
油で揚げる☆天ぷらの要領で。。
ワンポイントアドバイス
天ぷらの衣に、具だくさん(ねぎ塩味)を加えるだけ…!!
冷凍のパプリカ・鶏挽き肉(パラパラの状態)そのまま衣に混ぜると・良く揚がりますよ~(^0^)
記事のURL:
- (ID: r1050414)
- 2016/04/19 UP!