ねぎ塩味の天ぷら レシピ

ねぎ塩味の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

味が付いてるので、そのまま食べられます!忙しい朝、お弁当に・突然の来客・ホームパーティー・と…お勧めです!

材料

  1. 鶏挽き肉 100g
  2. パプリカ・ピーマン 50g
  3. 薄力粉 100g
  4. 具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩味) 大さじ1
  5.  60cc

作り方

  1. 1.

    パプリカ・細かく切る☆
    ボールに薄力粉・水を解き、具だくさん(ねぎ塩味)を加える☆

  2. 2.

    鶏挽き肉、パプリカを加えて よく混ぜる☆

  3. 3.

    油で揚げる☆天ぷらの要領で。。

ワンポイントアドバイス

天ぷらの衣に、具だくさん(ねぎ塩味)を加えるだけ…!!
冷凍のパプリカ・鶏挽き肉(パラパラの状態)そのまま衣に混ぜると・良く揚がりますよ~(^0^)

記事のURL:

  • (ID: r1050414)
  • 2016/04/19 UP!

他のねぎのレシピ(103,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎ塩味の天ぷら | レシピブログTOP