ねぎ塩味の天ぷらby さちさん

【料理紹介】

味が付いてるので、そのまま食べられます!忙しい朝、お弁当に・突然の来客・ホームパーティー・と…お勧めです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏挽き肉 100g
パプリカ・ピーマン 50g
薄力粉 100g
具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩味) 大さじ1
60cc

【作り方】

  1. パプリカ・細かく切る☆
    ボールに薄力粉・水を解き、具だくさん(ねぎ塩味)を加える☆
  2. 鶏挽き肉、パプリカを加えて よく混ぜる☆
  3. 油で揚げる☆天ぷらの要領で。。

【ワンポイントアドバイス】

天ぷらの衣に、具だくさん(ねぎ塩味)を加えるだけ…!!
冷凍のパプリカ・鶏挽き肉(パラパラの状態)そのまま衣に混ぜると・良く揚がりますよ~(^0^)