変わり具材・おにぎり2
料理紹介
おにぎりpart2です☆暑い日は《梅干し》でも…というかた!!
梅干しと豚肉を合わせてみました!さっぱりしていて満足感もありますよ(^_-)-☆
ガラスの器に入ってるのがおにぎり中身で〜す♪
材料
- 豚肉(油身の少ない肉) 100g
- 梅干し 2個(大きめ)
- 鰹ぶし 1袋(小分け)
- めんつゆ 大さじ1
- 七味(お好みで) 少々
- 白ゴマ(あれば) 少々
作り方
- 1.
豚肉を小さめに切る☆
耐熱性の器に入れ、めんつゆ大さじ1を入れ、ラップをかけ、600wattレンジで2~3分加熱
- 2.
加熱後に、梅干しの身を小さめにちぎって入れる☆鰹ぶし1袋を入れ、
よく混ぜる☆
- 3.
お好みで、白ゴマ、七味を入れ軽く混ぜる☆
- 4.
具を入れて、にぎる☆
ワンポイントアドバイス
豚肉にめんつゆをかけ、レンジで加熱することで肉に味がつきますよ☆具をタップリ入れてにぎると食べた時、満足感がでま~す>^_^<辛いのが好きな方、《七味》おすすめですよ!
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- 2016/04/19 UP!