【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

変わり具材・おにぎり2 レシピ

変わり具材・おにぎり2
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

おにぎりpart2です☆暑い日は《梅干し》でも…というかた!!
梅干しと豚肉を合わせてみました!さっぱりしていて満足感もありますよ(^_-)-☆
ガラスの器に入ってるのがおにぎり中身で〜す♪

材料

  1. 豚肉(油身の少ない肉) 100g
  2. 梅干し 2個(大きめ)
  3. 鰹ぶし 1袋(小分け)
  4. めんつゆ 大さじ1
  5. 七味(お好みで) 少々
  6. 白ゴマ(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉を小さめに切る☆
    耐熱性の器に入れ、めんつゆ大さじ1を入れ、ラップをかけ、600wattレンジで2~3分加熱

  2. 2.

    加熱後に、梅干しの身を小さめにちぎって入れる☆鰹ぶし1袋を入れ、
    よく混ぜる☆

  3. 3.

    お好みで、白ゴマ、七味を入れ軽く混ぜる☆

  4. 4.

    具を入れて、にぎる☆

ワンポイントアドバイス

豚肉にめんつゆをかけ、レンジで加熱することで肉に味がつきますよ☆具をタップリ入れてにぎると食べた時、満足感がでま~す>^_^<辛いのが好きな方、《七味》おすすめですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1050390)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(100,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑変わり具材・おにぎり2 | レシピブログTOP