変わり具材・おにぎり2by さちさん

【料理紹介】

おにぎりpart2です☆暑い日は《梅干し》でも…というかた!!
梅干しと豚肉を合わせてみました!さっぱりしていて満足感もありますよ(^_-)-☆
ガラスの器に入ってるのがおにぎり中身で〜す♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(油身の少ない肉) 100g
梅干し 2個(大きめ)
鰹ぶし 1袋(小分け)
めんつゆ 大さじ1
七味(お好みで) 少々
白ゴマ(あれば) 少々

【作り方】

  1. 豚肉を小さめに切る☆
    耐熱性の器に入れ、めんつゆ大さじ1を入れ、ラップをかけ、600wattレンジで2~3分加熱
  2. 加熱後に、梅干しの身を小さめにちぎって入れる☆鰹ぶし1袋を入れ、
    よく混ぜる☆
  3. お好みで、白ゴマ、七味を入れ軽く混ぜる☆
  4. 具を入れて、にぎる☆

【ワンポイントアドバイス】

豚肉にめんつゆをかけ、レンジで加熱することで肉に味がつきますよ☆具をタップリ入れてにぎると食べた時、満足感がでま~す>^_^<辛いのが好きな方、《七味》おすすめですよ!