ふなっしーのオムライスだなっしーーーーーーー! レシピ

ふなっしーのオムライスだなっしーーーーーーー!
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 31
kaoriseさん
kaoriseさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
冷蔵庫の余り物野菜をここぞとばかりに入れ込んだら、嫌いな野菜までペロリンチョ!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

love&happy・smile&yummy

材料

  1. 冷蔵庫の余り物野菜 好きなだけ
  2. 冷ご飯 二人分
  3.  3つ
  4. スライスチーズ 1枚
  5. 味海苔 1枚
  6. パプリカ(赤) 半分

作り方

  1. 1.

    最初に、パプリカ(赤)を、ふなっしーの口部分と、ほっぺ部分に切って置いておく。後の残りは他の野菜と一緒に炒める。
    バターをしいたフライパンで、冷蔵庫の余り物野菜を細かく刻んで炒める。

  2. 2.

    1に冷ご飯投入。塩コショウをして、ケチャップで好みの分量を入れながら炒める。
    できたら、お皿にこんもり丸い形に、山のてっぺんは少し平らな形に、盛り付け。

  3. 3.

    少しマヨネーズを入れてかき混ぜた卵を、フライパン一面で焼く。好みの柔らかさに焼けたら、2でもりつけた、ライスの上にかぶせる。

  4. 4.

    スライスチーズと、味海苔で、目を作る。最初に、とっておいた、パプリカで作った口とほっぺを、飾る。
    最後は、ベビーリーフを2枚、ふなっしーの左頭部分に刺す。

ワンポイントアドバイス

口部分のパプリカは、調理はさみで、形作ると綺麗に仕上がる。

記事のURL:

  • (ID: r664841)
  • 2013/10/27 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふなっしーのオムライスだなっしーーーーーーー! | レシピブログTOP