【下準備】
・クリームチーズは、銀紙から取り出し、耐熱容器に入れて電子レンジで約30秒、柔らかくなるまで温め柔らかくする(常温で柔らかくしてもOK)。
・自分でパンプキンピューレを作る場合、カボチャ可食部約100グラムをレンチンして 柔らかくし、フープロに少々の水を加えながら、滑らかなピューレ状にする。
・マフィン型には軽く油を塗り、お好みで(底がくっつき防止用の)アルミカップをのせておく。
・オーブンは350F(約180度)に余熱し始める。
アルミカップの上に、オレオを一つづつのせる。
ボールに☆をいれ、砂糖が溶けるまで泡だて器でよく練り混ぜる。
◎を加えて、全体をよく混ぜる。卵を加え混ぜ、全体を滑らかなピューレ状にする。
3、2の生地を1の上から、まんべんなくまわし掛ける(カップの8分目程度)。
余熱した350F(約180度)のオーブンで、真ん中が固まるまで20~30分、しっかり焼く。
しっかり冷ましてから型から取り出す(粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす)。
耐熱容器にいれたチョコに少量の油をまぶし、30秒~1分ほどレンジで温め、スプーンでよく混ぜる。完全に溶けるまで2~3回繰り返し、やけどに注意しながらジップロック(小)に入れる。
袋の先を、ほんの少しハサミで切りとり、冷めた4にくもの巣柄を書いて出来上がり!
自分でパンプキンピューレを作る場合、カボチャ可食部約150グラムをレンチンして 柔らかくし、フープロに少々の水を加えながら、滑らかなピューレ状にしたものを使いましょう。
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