小松菜と人参のクリーミー白和え レシピ

小松菜と人参のクリーミー白和え
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

すり鉢ですりごまの香りを引き出した小鉢です。疲労回復にぜひ。

材料

  1. 小松菜 1わ
  2. 人参 半分
  3. 木綿豆腐 1/2丁
  4. 白ごま 大さじ2
  5. 味噌 小さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    小松菜は3センチに切り、人参は短冊切りにする。豆腐は水切りをしておく。

  2. 2.

    1を茹でて冷まし、水気を切っておく。

  3. 3.

    すり鉢にごまを入れてすり、砂糖、味噌、醤油を加え混ぜ、豆腐も加えてなめらかにする。

  4. 4.

    3に2の野菜をあえて器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お好みでしいたけやこんにゃく、しそなど入れてもおいしいです。

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  • (ID: r1053975)
  • 2016/04/20 UP!

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