小松菜と人参のクリーミー白和え
by あつみんさん
【料理紹介】
すり鉢ですりごまの香りを引き出した小鉢です。疲労回復にぜひ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1わ
人参
半分
木綿豆腐
1/2丁
白ごま
大さじ2
味噌
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
【作り方】
小松菜は3センチに切り、人参は短冊切りにする。豆腐は水切りをしておく。
1を茹でて冷まし、水気を切っておく。
すり鉢にごまを入れてすり、砂糖、味噌、醤油を加え混ぜ、豆腐も加えてなめらかにする。
3に2の野菜をあえて器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでしいたけやこんにゃく、しそなど入れてもおいしいです。
このレシピのID: r1053975
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