2ステップでキャベツたっぷりの生姜だんご
料理紹介
生姜団子はまぜて冷蔵庫に入れておくだけ。当日はフライパンひとつでできる
あっという間のメインディッシュです。
材料
- A豚挽き 400g
- A生姜すりおろし 大さじ1
- A酒 大さじ1
- A醤油 小さじ1
- Aしそ千切り 10枚分
- Aこしょう 少々
- A塩 小さじ1
- キャベツ 半分
作り方
- 1.
Aをボールで混ぜ合わせて保存袋に入れ、冷蔵庫で1~2日ねかせる。
- 2.
キャベツをざく切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをしいて1の片面を焼く。ひっくりかえしたら2のキャベツを加えて蓋をして1の中まで火を通す。
- 4.
フライ返しで3の肉をお好みの大きさに刻みながらキャベツと混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
肉にしっかり味がついているので他に味付けはいらないです。
記事のURL:
- (ID: r1053953)
- 2016/04/20 UP!