2ステップでキャベツたっぷりの生姜だんご レシピ

2ステップでキャベツたっぷりの生姜だんご
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜団子はまぜて冷蔵庫に入れておくだけ。当日はフライパンひとつでできる
あっという間のメインディッシュです。

材料

  1. A豚挽き 400g
  2. A生姜すりおろし 大さじ1
  3. A酒 大さじ1
  4. A醤油 小さじ1
  5. Aしそ千切り 10枚分
  6. Aこしょう 少々
  7. A塩 小さじ1
  8. キャベツ 半分

作り方

  1. 1.

    Aをボールで混ぜ合わせて保存袋に入れ、冷蔵庫で1~2日ねかせる。

  2. 2.

    キャベツをざく切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをしいて1の片面を焼く。ひっくりかえしたら2のキャベツを加えて蓋をして1の中まで火を通す。

  4. 4.

    フライ返しで3の肉をお好みの大きさに刻みながらキャベツと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

肉にしっかり味がついているので他に味付けはいらないです。

記事のURL:

  • (ID: r1053953)
  • 2016/04/20 UP!

他のキャベツのレシピ(91,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2ステップでキャベツたっぷりの生姜だんご | レシピブログTOP