鶏の照り焼きが余ったら美肌サラダに
料理紹介
鶏の照り焼きが余ったので、ビタミンたっぷりのサラダにアクセントで足しました。
材料
- 鶏の照り焼き 1枚
- カラーパプリカ赤(オレンジ)、黄 半分ずつ
- わわ菜 5枚
- 塩、こしょう 少々
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
鶏の照り焼きは薄切りに、パプリカ、わわ菜もせんぎりにします。
- 2.
1に塩、こしょうをしてあえ、レモン汁、オリーブオイルをくわえてあえます。
ワンポイントアドバイス
わわ菜は葉の部分は大きめの千切り、白い部分は薄く千切りにします。
記事のURL:
- (ID: r1053865)
- 2016/04/20 UP!