シーフードとニラのチヂミ レシピ

シーフードとニラのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 3
HITOMIさん
HITOMIさん
  •     家族
  •    普段の食卓
チヂミが苦手な旦那もペロリと完食。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シーフードMIXとニラの2つだけの
食材で簡単チヂミ。
生地に卵を混ぜてるので
苦手な方でも食べやすいです。

材料

  1. シーフードMIX 2掴み分
  2. ニラ 100g
  3. A 薄力粉 30g
  4. A 片栗粉 30g
  5. A 水 50cc
  6. A 卵 1個
  7. A 中華だし 大さじ1
  8. A 塩 小さじ1
  9. A ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    シーフードMIXをボイルし、ニラを3等分に
    カットし、ボウルの中にAと共に
    全部いれて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、
    焼いていく。
    食材と生地を流し込むが
    生地だけ1/3ボウルに残しておく。

  3. 3.

    片面が焼けたらひっくり返し
    先ほど残しておいた生地を流しこむ。
    焼けたらもう一回ひっくり返して
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生地はしゃばいぐらいのほうが
焼いたときに綺麗に焼けます。
たれはお好みですが、
しょうゆにごま油で頂きました(・∀・)

記事のURL:

  • (ID: r669221)
  • 2013/11/03 UP!

他のニラのレシピ(14,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シーフードとニラのチヂミ | レシピブログTOP