シーフードとニラのチヂミ
料理紹介
シーフードMIXとニラの2つだけの
食材で簡単チヂミ。
生地に卵を混ぜてるので
苦手な方でも食べやすいです。
材料
- シーフードMIX 2掴み分
- ニラ 100g
- A 薄力粉 30g
- A 片栗粉 30g
- A 水 50cc
- A 卵 1個
- A 中華だし 大さじ1
- A 塩 小さじ1
- A ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
シーフードMIXをボイルし、ニラを3等分に
カットし、ボウルの中にAと共に
全部いれて混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油をひき、
焼いていく。
食材と生地を流し込むが
生地だけ1/3ボウルに残しておく。
- 3.
片面が焼けたらひっくり返し
先ほど残しておいた生地を流しこむ。
焼けたらもう一回ひっくり返して
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生地はしゃばいぐらいのほうが
焼いたときに綺麗に焼けます。
たれはお好みですが、
しょうゆにごま油で頂きました(・∀・)
記事のURL:
- (ID: r669221)
- 2013/11/03 UP!