シーフードとニラのチヂミby HITOMIさん

【料理紹介】

シーフードMIXとニラの2つだけの
食材で簡単チヂミ。
生地に卵を混ぜてるので
苦手な方でも食べやすいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シーフードMIX 2掴み分
ニラ 100g
A 薄力粉 30g
A 片栗粉 30g
A 水 50cc
A 卵 1個
A 中華だし 大さじ1
A 塩 小さじ1
A ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. シーフードMIXをボイルし、ニラを3等分に
    カットし、ボウルの中にAと共に
    全部いれて混ぜる。
  2. フライパンにごま油をひき、
    焼いていく。
    食材と生地を流し込むが
    生地だけ1/3ボウルに残しておく。
  3. 片面が焼けたらひっくり返し
    先ほど残しておいた生地を流しこむ。
    焼けたらもう一回ひっくり返して
    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

生地はしゃばいぐらいのほうが
焼いたときに綺麗に焼けます。
たれはお好みですが、
しょうゆにごま油で頂きました(・∀・)