ごはんを適当に2つに分け、ひとつに小松菜の葉をすりつぶしたものを混ぜる。
1つは、梅干しを入れて丸くにぎり、もうひとつは、2つに分けて、小松菜なら塩をつけて丸くにぎる。
白いおにぎりに、のりをカットして顔を付け、ほっぺにうめぼしをつけて、3つのおにぎりを並べれば、できあがり♪
小松菜のかわりに、ほうれん草や若菜ふりかけでもOK♪
記事のURL:http://zawacchi.blog17.fc2.com/blog-entry-11.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑簡単キャラ弁♪あおむしおにぎり★ | レシピブログTOP